Hamburguesa con salsa de boletus y patatas rústicas con sabor a bosque Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 panes de hamburguesa tipo brioche
1 kg de carne picada de lomo bajo de vaca
300 g de boletus en trozos
250 g de crème fraîche
1 cuña de parmesano
300 g de bacon ahumado
8 lonchas de queso chedar
1 manojo de ajos tiernos
1 puerro
Para las patatas:
2 bolsas de patatas al microondas
75 g de mantequilla
Cebolla molida
Romero fresco
Tomillo fresco
Orégano seco
Sal de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Metemos las patatas al microondas y las cocinamos el tiempo que indica la bolsa.

  3. Ponemos la carne picada en un bol y salpimentamos al gusto. Dividimos la carne en 4 bolas del mismo tamaño y las hacemos en una parrilla. Cuando le demos la vuelta ponemos una loncha de queso para que se derrita.

  4. Picamos los ajos y el puerro y lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos el bacon en trozos y los boletus. Rehogamos durante unos minutos.

  5. Agregamos la crème fraîche. Salpimentamos y dejamos cocinar 2 minutos más.

  6. Tostamos el pan en la sartén con aceite de oliva.

  7. Ponemos la mantequilla en otra sartén y agregamos las patatas que hemos cocinado al microondas cortadas por la mitad. Ponemos todas las especias y hierbas y salteamos bien para que las patatas se tuesten y se impregnen bien de todo su sabor.

  8. Montamos la hamburguesa con el pan, la carne y la salsa. Servimos acompañado de las patatas.