Hamburguesa al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos carne picada (mezcla de ternera y magro).
1 calabacín.
1 cebolla.
2 tomates de pera maduros.
lonchas de queso curado.
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la picada para la carne de las hamburguesas (2 dientes de ajo. Un puñadito de piñones. 1 cayena. Orégano. Pimienta negra recién molida. Sal). La mezclamos bien con la carne y la dejamos macerar un poco mientras disponemos el resto de ingredientes.
    Pelamos el calabacín y lo cortamos a tiras. Hacemos lo mismo con el tomate y la cebolla, cortándolos a rodajas.
    En una bandeja con papel de cocinar, las vamos montando: calabacín, cebolla, hamburguesa, queso y tomate. Echamos un chorito de aceite por encima y salpimentamos.
    La introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.