Hambullirguesa rebelión en la granja
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 500 g de carne de mezcla (Vacuno, cerdo, pavo, cordero?al gusto).
 Brócoli
 Cebolla
 Pimiento verde italiano
 Apio
 Zanahoria
 Queso Mozzarella
 Nuez moscada
 Pimienta negra
 Sal
 Huevos de codorniz
 Tomatitos cherry
 Pepino
 Manzana
 Mantequilla
 Aceite de oliva virgen
 Vinagre de Módena con reducción de frutos rojos
 Loncha de queso
 Panecillo Sandwich Thins 100%integral
- Receta paso a paso
 - •En un bol se mezcla la carne y la mezcla de un poco de brócoli, cebolla, pimiento verde, apio y zanahoria (que previamente las habremos pasado por la picadora).
•A esta mezcla se le añade el queso mozzarella desmenuzado, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal. Se reserva.
•Para la salsa se pela y se trocea la manzana finamente y se pone a pochar en una nuez de mantequilla y una gota de aceite, para que no se queme la mantequilla. Cuando esté con colorcito, se le añade el vinagre de Módena con reducción de frutos rojos, y se la da unas vueltas rápidamente, para que reduzca sin que se apelotone.
•El pepino se corta en lonchas finas, se reserva.
•El resto del pimiento verde (ya que la salsa sólo se utilizaron los extremos del pimiento), se corta en rodajas y se sofríe ligeramente al dente.
•Se coge la mezcla de carne y se hacen 4 – 5 hambullirguesas dependiendo del tamaño que nos guste, de forma redondeada y se hacen a la plancha en una gota de aceite.
•Se presentan en el panecillo con la loncha de queso y acompañadas de la salsa de manzana, el pepino laminado, el pimiento frito, los tomatitos cherry y un par de huevos de codorniz, que se freirán en el último momento.