Hambullirguesa rebelión en la granja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de mezcla (Vacuno, cerdo, pavo, cordero?al gusto).
Brócoli
Cebolla
Pimiento verde italiano
Apio
Zanahoria
Queso Mozzarella
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Huevos de codorniz
Tomatitos cherry
Pepino
Manzana
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena con reducción de frutos rojos
Loncha de queso
Panecillo Sandwich Thins 100%integral
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol se mezcla la carne y la mezcla de un poco de brócoli, cebolla, pimiento verde, apio y zanahoria (que previamente las habremos pasado por la picadora).

    •A esta mezcla se le añade el queso mozzarella desmenuzado, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal. Se reserva.

    •Para la salsa se pela y se trocea la manzana finamente y se pone a pochar en una nuez de mantequilla y una gota de aceite, para que no se queme la mantequilla. Cuando esté con colorcito, se le añade el vinagre de Módena con reducción de frutos rojos, y se la da unas vueltas rápidamente, para que reduzca sin que se apelotone.

    •El pepino se corta en lonchas finas, se reserva.

    •El resto del pimiento verde (ya que la salsa sólo se utilizaron los extremos del pimiento), se corta en rodajas y se sofríe ligeramente al dente.

    •Se coge la mezcla de carne y se hacen 4 – 5 hambullirguesas dependiendo del tamaño que nos guste, de forma redondeada y se hacen a la plancha en una gota de aceite.

    •Se presentan en el panecillo con la loncha de queso y acompañadas de la salsa de manzana, el pepino laminado, el pimiento frito, los tomatitos cherry y un par de huevos de codorniz, que se freirán en el último momento.