Habas tiernas con berberechos
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de berberechos limpios
- 300 g de habas tiernas limpias
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- Caldo de cocer los berberechos
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, picamos muy menuditos todos los vegetales y los sofreímos en la sartén con el aceite.
-
Añadimos las habas y las freímos con el resto de los ingredientes. Salpimentamos.
-
Abrimos los berberechos al vapor.
-
Añadimos el caldo de los berberechos a las habas.
-
Incorporamos los berberechos en el último momento.