Habas salteadas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Aceite de oliva

500 g Costillas de cerdo
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Cebolla
1 kg de habas
4 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el municipio de Callosa de Ensarriá, la cocinera María Luisa ya tiene los fogones encendidos para prepararnos este plato tradicional de la zona, las Habas salteadas.

  3. En primer lugar, ponemos una cazuela en el fuego con aceite de oliva para que se caliente.

  4. A continuación, cortamos el chorizo y la morcilla en trozos.

  5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las costillas y dejamos que se doren.

  6. Mientras, pelamos y cortamos la cebolla.

  7. En la cazuela de la carne incorporamos el chorizo y la morcilla, damos una vuelta y reservamos estos dos últimos ingredientes en un plato.

  8. En la misma cazuela añadimos la cebolla y doramos.

  9. Mientras, pelamos las habas.

  10. Cuando la cebolla esté dorada, cubrimos los ingredientes con agua. Cuando empiece a hervir, retiramos la cazuela del fuego y añadimos las habas. Tapamos y dejamos cocer 30 minutos.

  11. Retiramos del fuego y añadimos los huevos, la morcilla y el chorizo. Tapamos y dejamos al fuego unos minutos más.

  12. Retiramos del fuego, emplatamos y servimos acompañado de unas rodajas de pan.