Habas con mariscos y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg habas congeladas
15 langostinos
1/2 kg almejas
1 cebolla
1 bote boletus en conserva
1 hoja laurel
1/2 pimiento morron rojo
1 tomate o salsa tomate natural
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los langostinos. Reservar las cabezas y cáscara .

    Poner a cocer las cabezas y las cascaras de los langostinos con unas hojas dellaurel durante 15 minutos aproximadamente. Colar el caldo resultante.

    Poner a cocer las habas congeladas en el caldo anterior

    Sofreír los langostinos pelados en trozos en 1 dl de aceite aproximadamente. Retirary reservar. Picar las verduras finamente y sofreir en el mismo aceite . Cuando estén casi hechas añadir los boletus y dejar unos momentos. A continuación quitar la mitad de los boletus y cortarlos en trozos pequeños.

    Triturar las verduras y los boletus y añadirlos a la olla. Mmover de vez en cuando la olla, como si pilpilearas.

    Cuando estén las habas cocidos añadir los langostinos, y los boletus cortados a trozos. Añadir las almejas al caldo y dejar que se abran en la olla.