Habas con jamón
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de habitas finas desgranadas
2 ajos
1 guindilla
100 g de jamón en un taco
menta seca
aceite de oliva
sal
- Preparación de la receta
- - En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
- - Escurrir las habas y echarlas en un bol
- - Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- - Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- - Añadir las habas y saltear
- - Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- - Retirar la guindilla
- - Servir las habas con ajo y jamón
- - y terminar con un toque de menta fresca picada