Habas con jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de habitas finas desgranadas
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 100 g de jamón en un taco
- menta seca
- aceite de oliva
- sal
- Preparación de la receta
- - En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
- - Escurrir las habas y echarlas en un bol
- - Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- - Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- - Añadir las habas y saltear
- - Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- - Retirar la guindilla
- - Servir las habas con ajo y jamón
- - y terminar con un toque de menta fresca picada