Habas con jamón
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 800 g de habitas finas desgranadas 800 g de habitas finas desgranadas
 2 ajos 2 ajos
 1 guindilla 1 guindilla
 100 g de jamón en un taco 100 g de jamón en un taco
 menta seca menta seca
 aceite de oliva aceite de oliva
 sal sal
- Preparación de la receta
- - En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
- - Escurrir las habas y echarlas en un bol
- - Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
- - Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
- - Añadir las habas y saltear
- - Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
- - Retirar la guindilla
- - Servir las habas con ajo y jamón
- - y terminar con un toque de menta fresca picada
 
