Habas con jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de habitas finas desgranadas
2 ajos
1 guindilla
100 g de jamón en un taco
menta seca
aceite de oliva
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - En agua hirviendo con sal incorporar unas habas y cocer durante 20 minutos
  3. - Escurrir las habas y echarlas en un bol
  4. - Cortar un ajo en láminas y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva
  5. - Incorporar un trozo de guindilla y rehogar
  6. - Añadir las habas y saltear
  7. - Agregar unos trocitos de jamón serrano y saltear
  8. - Retirar la guindilla
  9. - Servir las habas con ajo y jamón
  10. - y terminar con un toque de menta fresca picada