Habas a la catalana
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de habas
150 g de butifarra negra
100 g de butifarra blanca
100 g de tocino entreverado
40 g de jamón serrano
1 Cebolleta
1 Ajo tierno
2 Tomates maduros
1 vaso de vino rancio
1 copa de aguardiente
Perejil picado
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y el ajo tierno también troceado. Salamos.
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Por otro, cortamos el tocino en taquitos finos, la butifarra y el jamón. Los añadimos junto con las habas a la sartén con una hoja de menta picada y el perejil. Regamos con el aguardiente y dejamos que evapore.
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Cuando el aguardiente haya evaporado, vertemos el vino y seguimos cocinando.
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Cortamos el tomate en cuartos y los ponemos en los lados de la sartén. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
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Emplatamos y servimos.