Habas a la catalana
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela,
Last minute, Ambiente:	De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 bote de habas 1 bote de habas
 150 g de butifarra negra 150 g de butifarra negra
 100 g de butifarra blanca 100 g de butifarra blanca
 100 g de tocino entreverado 100 g de tocino entreverado
 40 g de jamón serrano 40 g de jamón serrano
 1 Cebolleta 1 Cebolleta
 1 Ajo tierno 1 Ajo tierno
 2 Tomates maduros 2 Tomates maduros
 1 vaso de vino rancio 1 vaso de vino rancio
 1 copa de aguardiente 1 copa de aguardiente
 Perejil picado Perejil picado
 Menta fresca Menta fresca
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Para comenzar, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y el ajo tierno también troceado. Salamos. 
- 
Por otro, cortamos el tocino en taquitos finos, la butifarra y el jamón. Los añadimos junto con las habas a la sartén con una hoja de menta picada y el perejil. Regamos con el aguardiente y dejamos que evapore. 
- 
Cuando el aguardiente haya evaporado, vertemos el vino y seguimos cocinando. 
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Cortamos el tomate en cuartos y los ponemos en los lados de la sartén. Dejamos cocinar durante 15 minutos. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
