Habas a la catalana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de habas
- 150 g de butifarra negra
- 100 g de butifarra blanca
- 100 g de tocino entreverado
- 40 g de jamón serrano
- 1 Cebolleta
- 1 Ajo tierno
- 2 Tomates maduros
- 1 vaso de vino rancio
- 1 copa de aguardiente
- Perejil picado
- Menta fresca
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en una sartén con aceite y el ajo tierno también troceado. Salamos.
-
Por otro, cortamos el tocino en taquitos finos, la butifarra y el jamón. Los añadimos junto con las habas a la sartén con una hoja de menta picada y el perejil. Regamos con el aguardiente y dejamos que evapore.
-
Cuando el aguardiente haya evaporado, vertemos el vino y seguimos cocinando.
-
Cortamos el tomate en cuartos y los ponemos en los lados de la sartén. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
-
Emplatamos y servimos.