Gyozas de cerdo Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 paquete de pasta de gyozas

250 g carne de cerdo picada

¼ repollo

2 cebolletas chinas

20 g jengibre

2 dientes ajo

4 cucharadas salsa de soja

2 cucharadas aceite de sésamo

Aceite de girasol

1 cucharada de maicena

Para la salsa:

2 cucharadas vinagre de arroz

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

Sésamo blanco

1 guindilla fresca

  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos las hojas de repollo, escurrimos y secamos bien.

  3. Picamos el repollo y la cebolleta china.

  4. Rallamos el ajo y el jengibre.

  5. Mezclamos en un bol la carne junto con el repollo, cebolleta, ajo y jengibre.

  6. Añadimos salsa de soja y aceite de sésamo.

  7. Mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora.

  8. Rellenamos la pasta con la mezcla de carne y cerramos mojando los bordes con un poco de agua.

  9. Para la salsa: mezclamos en un bol salsa de soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo, sésamo blanco y guindilla picada.

  10. En una sartén con aceite de girasol doramos las gyozas por la base. Añadimos agua con una cucharada de maicena y tapamos la sartén hasta que estén cocinadas.

  11. Emplatamos volteando las gyozas y acompañamos de la salsa.