
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de secreto de cerdo picado
1 cucharada de cebolleta china picada
1 cucharada de jengibre fresco picado
Salsa de soja
Aceite de sésamo
1 Chile rojo
24 discos de masa de gyoza
Para la salsa:
2 Ñoras hidratadas
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, comenzamos con el relleno, para ello picamos en brunoise muy fina la cebolleta china, el jengibre y el chile.
-
A continuación, mezclamos en un bol el secreto picado, la cebolleta, el jengibre, el chile, la salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
-
Ahora vamos a formar las empanadillas o gyoza. Para ello cogemos un disco y con las yemas de los dedos mojamos con agua los bordes, rellenamos cada uno de ellos con un poco de esta mezcla y cerramos formando unas empanadillas.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva y aceite de sésamo doramos cada gyoza. A continuación, agregamos a la sartén un chorrito de agua y tapamos para que se terminen de cocinar con el vapor.
-
Para preparar la salsa, agregamos al vaso de la batidora las ñoras hidratadas, un diente de ajo, la cucharada de miel, el pimentón dulce y picante, trituramos. Cuando tengamos una pasta añadimos la yema de huevo, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Salamos y reservamos.
-
Emplatamos poniendo una base de la salsa en un plato hondo, por encima ponemos las gyozas y decoramos con unos aros de la parte verde de la cebolleta china.
-
Servimos.