Gyoza ibérica Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de secreto de cerdo picado
1 cucharada de cebolleta china picada
1 cucharada de jengibre fresco picado
Salsa de soja
Aceite de sésamo
1 Chile rojo
24 discos de masa de gyoza
Para la salsa:
2 Ñoras hidratadas
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, comenzamos con el relleno, para ello picamos en brunoise muy fina la cebolleta china, el jengibre y el chile.

  3. A continuación, mezclamos en un bol el secreto picado, la cebolleta, el jengibre, el chile, la salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.

  4. Ahora vamos a formar las empanadillas o gyoza. Para ello cogemos un disco y con las yemas de los dedos mojamos con agua los bordes, rellenamos cada uno de ellos con un poco de esta mezcla y cerramos formando unas empanadillas.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva y aceite de sésamo doramos cada gyoza. A continuación, agregamos a la sartén un chorrito de agua y tapamos para que se terminen de cocinar con el vapor.

  6. Para preparar la salsa, agregamos al vaso de la batidora las ñoras hidratadas, un diente de ajo, la cucharada de miel, el pimentón dulce y picante, trituramos. Cuando tengamos una pasta añadimos la yema de huevo, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Salamos y reservamos.

  7. Emplatamos poniendo una base de la salsa en un plato hondo, por encima ponemos las gyozas y decoramos con unos aros de la parte verde de la cebolleta china.

  8. Servimos.