
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 obleas de gyozas
1/3 Col
200 g de carne de cerdo picada
8 colas de gambón peladas
1 manojo de cebollino
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de sake
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, rallamos el ajo y el jengibre.
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En una olla con agua hirviendo, escaldamos unos segundos la col. Escurrimos y picamos.
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En una sartén con unas gotas de aceite marcamos la carne picada dejándola rosada.
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Después, con el fuego apagado pero en la sartén caliente mezclamos la carne con las colas de gambón picadas, la col, el ajo, el jengibre y el cebollino.
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Mojamos con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y salpimentamos. Volvemos a encender el fuego para reducir.
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A continuación, sacamos con ayuda de un colador para escurrir el líquido y formamos una bolita. La colocamos en el centro de la oblea. Mojamos la oblea para cerrarla.
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Para terminar, en una sartén con un chorrito de aceite hacemos la gyozas.
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Emplatamos acompañando nuestro plato con salsa de soja.
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Servimos.