- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 obleas de gyozas
- 1/3 Col
- 200 g de carne de cerdo picada
- 8 colas de gambón peladas
- 1 manojo de cebollino
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de sake
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, rallamos el ajo y el jengibre.
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En una olla con agua hirviendo, escaldamos unos segundos la col. Escurrimos y picamos.
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En una sartén con unas gotas de aceite marcamos la carne picada dejándola rosada.
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Después, con el fuego apagado pero en la sartén caliente mezclamos la carne con las colas de gambón picadas, la col, el ajo, el jengibre y el cebollino.
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Mojamos con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y salpimentamos. Volvemos a encender el fuego para reducir.
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A continuación, sacamos con ayuda de un colador para escurrir el líquido y formamos una bolita. La colocamos en el centro de la oblea. Mojamos la oblea para cerrarla.
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Para terminar, en una sartén con un chorrito de aceite hacemos la gyozas.
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Emplatamos acompañando nuestro plato con salsa de soja.
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Servimos.