Gyozas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 obleas de gyozas
1/3 Col
200 g de carne de cerdo picada
8 colas de gambón peladas
1 manojo de cebollino
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de sake
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rallamos el ajo y el jengibre.

  3. En una olla con agua hirviendo, escaldamos unos segundos la col. Escurrimos y picamos.

  4. En una sartén con unas gotas de aceite marcamos la carne picada dejándola rosada.

  5. Después, con el fuego apagado pero en la sartén caliente mezclamos la carne con las colas de gambón picadas, la col, el ajo, el jengibre y el cebollino.

  6. Mojamos con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y salpimentamos. Volvemos a encender el fuego para reducir.

  7. A continuación, sacamos con ayuda de un colador para escurrir el líquido y formamos una bolita. La colocamos en el centro de la oblea. Mojamos la oblea para cerrarla.

  8. Para terminar, en una sartén con un chorrito de aceite hacemos la gyozas.

  9. Emplatamos acompañando nuestro plato con salsa de soja.

  10. Servimos.