Gurullos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos
1 Pimiento choricero
1 Cabeza de ajos
1 Conejo
1 Rama de tomillo
1 Cucharada de comino
10 Granos de pimienta negra
1 Diente de ajo
1 Pimiento rojo asado
1 Cucharada de pimentón
200 g de gurullos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. La noche anterior de hacer la receta, ponemos los garbanzos en remojo.

  3. Al día siguiente, ponemos a cocer los garbanzos con el pimiento choricero y la cabeza de ajos durante 2 horas.

  4. Troceamos el conejo y en una cazuela con aceite doramos junto con el tomillo.

  5. Retiramos e incorporamos a los garbanzos transcurridas las 2 horas.

  6. Majamos los cominos con la pimienta en grano, el diente de ajo, el pimiento asado y el pimentón. Incorporamos al guiso.

  7. Cocinamos a fuego medio durante unos 45 minutos.

  8. Pasado el tiempo, añadimos los gurullos y dejamos cocer 10 minutos más.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por José González