Gurullos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de garbanzos
1 Pimiento choricero
1 Cabeza de ajos
1 Conejo
1 Rama de tomillo
1 Cucharada de comino
10 Granos de pimienta negra
1 Diente de ajo
1 Pimiento rojo asado
1 Cucharada de pimentón
200 g de gurullos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
La noche anterior de hacer la receta, ponemos los garbanzos en remojo.
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Al día siguiente, ponemos a cocer los garbanzos con el pimiento choricero y la cabeza de ajos durante 2 horas.
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Troceamos el conejo y en una cazuela con aceite doramos junto con el tomillo.
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Retiramos e incorporamos a los garbanzos transcurridas las 2 horas.
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Majamos los cominos con la pimienta en grano, el diente de ajo, el pimiento asado y el pimentón. Incorporamos al guiso.
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Cocinamos a fuego medio durante unos 45 minutos.
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Pasado el tiempo, añadimos los gurullos y dejamos cocer 10 minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por José González