Gunkan de tartar de Salmón Noruego #SalmónNoruego
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
180 g de lomo de Salmón Noruego
220 g de arroz aliñado de sushi
2 hojas de alga nori
½ aguacate
5 ramas de cilantro
½ lima
½ cebolleta fresca con tallo
Para la salsa:
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza a la antigua
2 cucharadas de salsa de soja
Salsa picante al gusto
Pimienta
- Preparación de la receta
Comenzamos vaciando el aguacate y lo machacamos.
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Añadimos la lima, sal, cebolleta picada y cilantro.
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Para la salsa mezclamos yema de huevo, salsa de soja, pimienta, salsa picante y mostaza.
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Troceamos el salmón noruego en cubos pequeños y lo marinamos en la salsa.
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Ahora montamos los gunkan. Rellenamos el alga con arroz aliñado para sushi. Ponemos encima el aguacate y el salmón noruego.
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Emplatamos y decoramos con tallo de cebolleta picado.