 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 salchichas de cerdo ahumado 2 salchichas de cerdo ahumado
 1 pimiento verde 1 pimiento verde
 1 pimiento amarillo 1 pimiento amarillo
 1 cebolla 1 cebolla
 3 okras 3 okras
 1 l de fumet o caldo de pescado 1 l de fumet o caldo de pescado
 2 cucharaditas de especias cajún 2 cucharaditas de especias cajún
 20 gambas peladas y sin intestino 20 gambas peladas y sin intestino
 1 rama de apio 1 rama de apio
 Perejil Perejil
 50 ml de aceite de oliva virgen extra 50 ml de aceite de oliva virgen extra
 50 g de harina de trigo 50 g de harina de trigo
 Para acompañar Para acompañar
 Arroz basmati cocido Arroz basmati cocido
 Micro mezclum Micro mezclum
- Preparación de la receta
- En una sartén, a fuego suave, mezclar el aceite y la harina. 
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Remover constantemente para que la harina no se queme. 
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En aproximadamente 20 minutos, empezará a coger el color oscuro que necesitamos para elaborar gumbo. 
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Mientras tanto, picar los pimientos y la cebolla, laminar el apio y las okras. Reservar. 
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Trocear las salchichas y saltear en una cazuela con una pizca de aceite. Retirar. 
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A continuación, en la misma cazuela, saltear, vuelta y vuelta, las gambas. Cuando empiecen a cambiar de color reservar. 
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Sofreír las verduras a fuego suave hasta que los pimientos estén cocinados. 
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Incorporar las salchichas a la cazuela y remover. 
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Añadir el roux oscuro y remover bien hasta que esté bien integrado. 
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Incorporar la mezcla de especias cajún y regar con el caldo de pescado. Cocer a fuego suave durante 45 minutos. 
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Mientras tanto preparar el arroz basmati. Lavar en abundante agua para que suelte el almidón, escurrir y aclarar. 
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Colocar en una sartén, cubrir con agua limpia, un dedo por encima y sazonar. Llevar a ebullición, tapar y cocer 12 minutos a fuego medio. 
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Añadir las gambas a la cazuela una vez finalizado el tiempo de cocción. 
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Servir el gumbo con una porción de arroz en el centro. Decorar con cebollino u otra hierba fresca. 
 
