
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 salchichas de cerdo ahumado
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla
3 okras
1 l de fumet o caldo de pescado
2 cucharaditas de especias cajún
20 gambas peladas y sin intestino
1 rama de apio
Perejil
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de harina de trigo
Para acompañar
Arroz basmati cocido
Micro mezclum
- Preparación de la receta
En una sartén, a fuego suave, mezclar el aceite y la harina.
-
Remover constantemente para que la harina no se queme.
-
En aproximadamente 20 minutos, empezará a coger el color oscuro que necesitamos para elaborar gumbo.
-
Mientras tanto, picar los pimientos y la cebolla, laminar el apio y las okras. Reservar.
-
Trocear las salchichas y saltear en una cazuela con una pizca de aceite. Retirar.
-
A continuación, en la misma cazuela, saltear, vuelta y vuelta, las gambas. Cuando empiecen a cambiar de color reservar.
-
Sofreír las verduras a fuego suave hasta que los pimientos estén cocinados.
-
Incorporar las salchichas a la cazuela y remover.
-
Añadir el roux oscuro y remover bien hasta que esté bien integrado.
-
Incorporar la mezcla de especias cajún y regar con el caldo de pescado. Cocer a fuego suave durante 45 minutos.
-
Mientras tanto preparar el arroz basmati. Lavar en abundante agua para que suelte el almidón, escurrir y aclarar.
-
Colocar en una sartén, cubrir con agua limpia, un dedo por encima y sazonar. Llevar a ebullición, tapar y cocer 12 minutos a fuego medio.
-
Añadir las gambas a la cazuela una vez finalizado el tiempo de cocción.
-
Servir el gumbo con una porción de arroz en el centro. Decorar con cebollino u otra hierba fresca.