Gulash de atún
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de atún rojo
- 200 g de cabezas de gambas
- 3 Cebolletas finas alargadas
- 1 chorrito de vino tinto afrutado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, partimos las cebolletas por la mitad y las marcamos en una sartén con un chorrito de aceite.
-
Por otro lado, en un cazo, ponemos a rehogar las cabezas de las gambas y añadimos una pizca de sal.
-
Las cubrimos con agua y un chorrito de vino tinto y las dejamos reducir. Aplastamos bien las cabezas para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos.
-
Mientras, cortamos en tacos el pescado, salamos y lo marcamos ligeramente en una sartén.
-
Emplatamos los tacos de atún y las cebolletas. Regamos con la salsa de cabezas de gamba.
-
Servimos.