Guisote (guiso de calabaza)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
-400 gr de calabaza pelada y troceada pequeña.
-200 gr de bacalao desalado
-200 gr de patatas peladas y troceadas
-1 diente de ajo
-½ cebolla (unos 50 gr).
-1 tomate (de 75 gr aprox.)
-1 pimiento verde pequeño (unos 25 gr).
-1 pimiento asado rojo o verde.
-50 ml de aceite de oliva.
-1 ramita de hierba buena fresca o una cucharadita de seca.
-½ litro de agua aprox.
- Receta paso a paso
- La noche anterior ponemos el bacalao a desalar, no es necesario tenerlo 24 horas en remojo, con 12 horas y 2 cambios de agua es suficiente. También podemos comprar los lomos desalados.
Hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate muy picados, cuando estén sofritos añadimos el bacalao, lo freímos un poco por cada lado, lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
Incorporamos al sofrito las patatas troceadas no muy gordas y la calabaza en cuadritos, una vez esté todo rehogado, unos 5 minutos, cubrimos todo con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata esté un poco blanda y el calabaza empiece a romperse (unos 10 o 12 minutos), entones añadimos el bacalao y dejamos hasta que la patata esté blandita y la calabaza esté casi deshecha (otros 12 o 15 minutos, dependerá del tamaño de nuestra verdura). En este momento probamos el punto de sal.
Si durante la cocción se quedara un poco seca, le añadimos un poco de agua. Aunque no debe quedar muy caldoso.
Unos minutos antes de apartar ponemos los pimientos asados en tiras y la hierba buena.