Guiso rápido de chorizo y garbanzos (Speedy chorizo and chickpea stew)
Por:
Rachel Khoo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
8 Cebolletas
1 cucharada de romero
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de vinagre de jerez
2 Chorizos para cocinar
400 g de tomates cherry en conserva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela con un chorrito de aceite de oliva a calentar.
-
Mientras picamos la cebolleta y sofreímos las partes más blancas reservando las verdes para decorar.
-
Ahora picamos el romero y lo agregamos, también un poco de pimentón dulce y removemos.
-
A continuación, cortamos el chorizo en rodajas.
-
Seguidamente agregamos a la cazuela el chorizo y los garbanzos.
-
Por último agregamos un chorro de vinagre de jerez y los tomates cherry en conserva.
-
Lo dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.
-
Emplatamos y decoramos con la cebolleta.
-
Servimos.
-
Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.