- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 300 g judías verdes planas
- 20 champiñones
- 2 tomates maduros
- 1 hoja de laurel
- 50 ml vino blanco
- 1 cucharada de harina de trigo
- 500 ml caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para decorar
- 24 boquerones abiertos en libro, sin espinas ni cabezas
- 2 pimientos rojos asados y pelados
- Harina de trigo
- 3 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Micro mezclum, brotes o germinados
- Preparación de la receta
Pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
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Pelamos la zanahoria y la cortamos en pequeños trozos.
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Lavamos las judías verdes, retiramos los extremos y cortamos en tiras diagonales.
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Limpiamos los champiñones y cortamos en cuartos.
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Rallamos los tomates.
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Calentamos un poco de aceite en una cazuela amplia y tostamos la harina unos minutos.
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Incorporamos todas las verduras, añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta negra y pimentón dulce.
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Rehogamos un minuto.
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Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol antes de añadir el caldo de verduras.
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Llevamos a ebullición.
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Tapamos y cocemos a fuego medio-alto durante 20 minutos.
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Mientras tanto picamos el pimiento asado.
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Secamos los boquerones, los salpimentamos y los rellenamos con el pimiento picado.
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Los pasamos por harina y huevo y los freímos. Escurrimos bien el aceite antes de servir.
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Servimos las verduras en plato hondo, coronando cada ración con tres boquerones rellenos.
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Decoramos con hojas verdes.