Guiso de ternera guinness Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Carne de ternera para guisar
1 y 1/2 Cucharada Harina
1 Cebolla morada
2 Zanahorias
1 Ajo
1 Puerro
1 Rama pequeña de apio
Unas ramas de tomillo y romero fresco
Aceite Oliva Virgen Extra
250 ml Cerveza Guinness
250 ml Caldo de carne
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y cortamos las verduras en trozos no muy grandes.
    Ponemos a fuego suave la olla expres con un chorro de aceite, sal pimentamos la carne y la rebozamos en harina. Cuando el aceite esté caliente, echamos la carne y dejamos que se dore un poco. Una vez lista, la sacamos de la cazuela y reservamos. Añadimos si es necesario un poco más de aceite y echamos las verduras que teníamos reservadas. Pochamos estas durante unos minutos y añadimos la carne reservada.
    Incorporamos en la cazuela las ramas de tomillo y romero fresco. Removemos bien todos los ingredientes y añadimos el caldo de carne o en su defecto un vaso de agua con una pastilla de carne. Cuando esté a punto de comenzar a hervir, añadimos el vaso de cerveza y cerramos la olla.
    Una vez empiece a pitar, dejaremos cocer durante unos 25 minutos.
    Si no utilizamos olla expres, sino una cazuela normal, colocaremos la tapa, dejándola un poco levantada por un lateral. El tiempo de cocción será más largo, de aproximadamente 1h y media.
    Comprobamos que la carne está blanda antes de retirarla del fuego, y ¡Lista!