Guiso de ternera con trigo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr De magra de ternera
2 chorizos
300gr De trigo
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla morada o roja
3 Dientes de ajos
1 Pastilla de caldo Magi
1/2 bote de tomate Hida
agua y sal
  1. Receta paso a paso


  2. Empezaremos por poner a remojo el trigo, desde la hora del desayuna y antes de empezar a cocinar aclarar tres veces, ya que si no hacemos este procedimiento bien echo, el trigo amargara.

    Pelaremos y picaremos los ajos y verduras,como la cebolla y pimiento. El pimiento se puede cortar a trozos cuadrados o en tiritas y la cebolla tiene que estar bien picadita.

    Una vez escurrido el trigo usaremos una olla express u olla pronto. Hervir 80o mililitros de agua en un cazo con la pastilla de caldo o podemos usar un caldo de bote. Cuando el agua o caldo hierva, lo vertemos a la olla a presión al igual que el trigo, cerramos la olla y controlamos 12 min desde que escuchamos el pitido.

    clentamos primero la sartén para luego agregar el aceite de oliva, usaremos muy poquito. A continuación agregamos la cebolla y el pimiento pochamos la verdura y luego agregamos la carne de magra en trozos o en tacos y ponemos hacer un sofrito cuando la carne está ya hecha agregamos el tomate de bote podemos usar también tomate de bote al natural. dejaremos que tome un hervor por unos 3 minutos a fuego lento y reservamos.

    pasado los 12 minutos de la cocción del trigo la contextura será cremosa hay quienes les gusta de es estilo pero queda mejor aclarando el trigo en un colador una vez que hemos en aclarado el trigo con agua fría procedemos a calentar el trigo en la olla para luego probar si está bien de sal. Paso siguiente agregamos el sofrito de magra, el tema de servir el plato ya es gusto de cada uno lo podéis montar de una u otra forma yo acostumbro agregarlo a la olla y mezclarlo dejamos calentar un poco y ya tenemos el plato preparado este plato se acompaña con un trozo de pan si es necesario.