Guiso de salmón con patatas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de patatas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
300 g de salmón
8 hebras de azafrán
Perejil picado
Sal
Para el caldo de pescado:
Piel del salmón
Espina del salmón
1 rama de perejil
½ Cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, quitamos las espinas del salmón, la piel y lo cortamos en taquitos. Reservamos.

  3. Hervimos la piel y la espina del salmón en un litro de agua con una rama de perejil y media cebolla durante 15 minutos, para hacer un caldo de pescado.

  4. Por otra parte, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y ajo.

  5. Después, lavamos y triscamos las patatas en trozos menudos.

  6. A continuación, añadimos las patatas a la cebolla, damos una vuelta y mojamos con el vino blanco.

  7. Dejamos evaporar y cubrimos con el caldo de pescado.

  8. Seguidamente, añadimos hebras de azafrán y dejamos cocer lentamente removiendo la cazuela en vaivén pasta que las patatas estén tiernas.

  9. Ajustamos el punto de sal.

  10. Al final de la cocción, añadimos el salmón. Movemos de nuevo la cazuela en vaivén, tapamos y apagamos el fuego.

  11. Dejamos reposar durante unos minutos para terminar la cocción del salmón.

  12. Decoramos con perjil y servimos.