
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de patatas
1 Cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
300 g de salmón
8 hebras de azafrán
Perejil picado
Sal
Para el caldo de pescado:
Piel del salmón
Espina del salmón
1 rama de perejil
½ Cebolla
- Preparación de la receta
Lo primero, quitamos las espinas del salmón, la piel y lo cortamos en taquitos. Reservamos.
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Hervimos la piel y la espina del salmón en un litro de agua con una rama de perejil y media cebolla durante 15 minutos, para hacer un caldo de pescado.
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Por otra parte, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y ajo.
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Después, lavamos y triscamos las patatas en trozos menudos.
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A continuación, añadimos las patatas a la cebolla, damos una vuelta y mojamos con el vino blanco.
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Dejamos evaporar y cubrimos con el caldo de pescado.
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Seguidamente, añadimos hebras de azafrán y dejamos cocer lentamente removiendo la cazuela en vaivén pasta que las patatas estén tiernas.
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Ajustamos el punto de sal.
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Al final de la cocción, añadimos el salmón. Movemos de nuevo la cazuela en vaivén, tapamos y apagamos el fuego.
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Dejamos reposar durante unos minutos para terminar la cocción del salmón.
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Decoramos con perjil y servimos.