Guiso de pochas viudas
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de pochas frescas sin vaina
- ½ kg de tomates maduros
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- 1 bouquet garní (perejil, tomillo y romero)
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente las verduras. Pelamos y despepitamos los tomates.
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Después, en una olla ponemos un poco de aceite y rehogamos primero la cebolla y el ajo, después los pimientos y la zanahoria y finalmente los tomates.
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A continuación, incorporamos las pochas y cubrimos con el caldo, sazonamos y añadimos el bouquet garní.
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Seguidamente, llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego, dejando cocer suavemente unos 20 minutos si las pochas son frescas o una hora aproximadamente si son secas.
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Para terminar, probamos de sal y en caso de que estén muy caldosas trituramos un cacillo de las pochas y lo añadimos al guiso.
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Servimos.