
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pellejo de melva (parte blanca)
300 g de garbanzos
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Ñoras hidratadas
2 rebanadas de pan
50 g de vino manzanilla
1,2 l de caldo de pescado o agua
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.
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En primer lugar, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla todo bien picadito. Salamos.
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Por otro lado, en un bol mojamos el pan frito con la manzanilla y agregamos las ñoras hidratadas, el pimentón y el comino.
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Añadimos el sofrito al bol y trituramos.
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Seguidamente, en una olla al fuego, disponemos los garbanzos y los mojamos con el caldo de pescado. Agregamos el majado y cocinamos hasta que los garbanzos estén blanditos.
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Mientras, blanqueamos los pellejos de melva y las cortamos en trocitos pequeños.
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Retiramos la olla del fuego, añadimos los pellejos de melva y dejamos que se cocinen en el calor del guiso.
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Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.