- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de pellejo de melva (parte blanca)
- 300 g de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Ñoras hidratadas
- 2 rebanadas de pan
- 50 g de vino manzanilla
- 1,2 l de caldo de pescado o agua
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.
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En primer lugar, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla todo bien picadito. Salamos.
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Por otro lado, en un bol mojamos el pan frito con la manzanilla y agregamos las ñoras hidratadas, el pimentón y el comino.
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Añadimos el sofrito al bol y trituramos.
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Seguidamente, en una olla al fuego, disponemos los garbanzos y los mojamos con el caldo de pescado. Agregamos el majado y cocinamos hasta que los garbanzos estén blanditos.
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Mientras, blanqueamos los pellejos de melva y las cortamos en trocitos pequeños.
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Retiramos la olla del fuego, añadimos los pellejos de melva y dejamos que se cocinen en el calor del guiso.
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Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.