Guiso de pellejito de melva con garbanzos Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pellejo de melva (parte blanca)
300 g de garbanzos
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Ñoras hidratadas
2 rebanadas de pan
50 g de vino manzanilla
1,2 l de caldo de pescado o agua
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. La noche antes de elaborar esta receta, debemos poner los garbanzos en remojo.

  3. En primer lugar, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla todo bien picadito. Salamos. 

  4. Por otro lado, en un bol mojamos el pan frito con la manzanilla y agregamos las ñoras hidratadas, el pimentón y el comino.

  5. Añadimos el sofrito al bol y trituramos.

  6. Seguidamente, en una olla al fuego, disponemos los garbanzos y los mojamos con el caldo de pescado. Agregamos el majado y cocinamos hasta que los garbanzos estén blanditos.

  7. Mientras, blanqueamos los pellejos de melva y las cortamos en trocitos pequeños.

  8. Retiramos la olla del fuego, añadimos los pellejos de melva y dejamos que se cocinen en el calor del guiso.

  9. Pasados unos minutos, sin dejar que se enfríe, emplatamos, decoramos con perejil y servimos.