Guiso de patatas, chorizo y judías verdes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 patatas grandes
- 1 y 1/2 chorizos
- 200 gr. judías verdes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- caldo de verduras
- laurel
- sal
- aceite
- Receta paso a paso
- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el diente de ajo y el puerro picaditos unos 5 minutos. Añadimos el pimiento verde y dejamos 5 minutos más. Rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito.
Cortamos el chorizo en rodajas, lo incorporamos y dejamos un par de minutos.
A continuación añadimos las patatas y las judías troceadas. Cubrimos con caldo de verduras y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocinar una media hora a fuego medio, comprobamos el punto de sal y servimos calentito.