Guiso de mijo con verduras Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de mijo
1 Zanahoria
200 g de calabaza
1 Cebolla
500 g de caldo vegetal
2 cucharadas de salsa de soja
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hay que tener en cuenta es que el mijo conviene dejarlo a remojo y lavarlo un poco para quitarle las piedrecitas que pueda tener.

  3. Por otro lado, cortamos las verduras en cuadrados pequeños y rehogamos por orden: la cebolla, echamos la sal, la zanahoria y la calabaza.

  4. Cuando empiezan a estar blandas, añadimos el mijo y rehogamos todo.

  5. Añadimos la soja, la sal y el perejil. Por último, agregamos el caldo vegetal y dejamos hervir hasta que el mijo esté blando pero no pasado, tarda unos 15 minutos.

  6. Servimos la sopa recién hecha.