Guiso de lengua de ternera Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 lengua de ternera

Para la salsa:
Perejil
1 Cebolla
4 Ajos
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Imelda de la localidad de Nuez de Aliste nos prepara un delicioso guiso de Lengua de ternera.

  3. En primer lugar, se limpia la lengua con agua y vinagre. Posteriormente, cocemos cubierta de agua durante 1h y media con ½ cebolla, 1 ajo, laurel y pimienta. La pelamos cuando aún está caliente y fileteamos. Conservamos el agua de cocción.

  4. A continuación, ponemos una cazuela en el fuego y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, picamos y pelamos media cebolla y dos ajos.

  5. Cuando el aceite esté caliente, pochamos la cebolla en el fuego junto con una pizca de sal, una hojita de laurel y un poco de pimienta negra molida. Mientras tanto, preparamos una picada de ajo y perejil.

  6. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la picada y rehogamos. Vertemos el caldo de cocción de la lengua, ajustamos el punto de sal y hervimos durante 10 minutos.

  7. Pasados esos 10 minutos, añadimos la lengua de ternera y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.

  8. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y servimos nuestro guiso acompañado con un buen trozo de pan de pueblo.