Guiso de jabalí Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Carne de jabalí troceada
6 patatas
3 cebollas
2 cabezas de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino de cocinar
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a calentar el aceite en una sartén al fuego y poner la carne a freír. Mientras se va dorando la carne, se cortan las cebollas en juliana. Después, se pelan los ajos y se dejan enteros.

  3. Cuando la carne se vaya dorado, se añaden la cebolla y los ajos, y se va removiendo.

  4. Por otra parte, se pelan las patatas y se lavan. A continuación, se chascan para facilitar la salida del almidón y que el caldo espese al cocinarse.

  5. Cuando la cebolla se haya caramelizado, se añade el vino y una pizca de sal. Se deja reducir un poco y se añaden 3 jarras de agua de 1 litro. En el momento en el que empiece a hervir, se echa la patata y se deja cocinar hasta que la carne esté tierna.

  6. Servir.