Guiso de jabalí con higos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de jabalí congelado
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 100 g de higos secos
- 750 g de vino tinto
- 500 g de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Harina
- Laurel
- Pimienta
- Clavo
- Sal
- Preparación de la receta
Marinar el jabalí con las verduras, el vino, laurel, sal, pimienta, clavo y los higos durante una noche.
-
Escurrir la carne, pasar por harina y dorar en aceite caliente, reservar.
-
En ese mismo aceite, rehogar la verdura.
-
Añadir el vino y dejar evaporar bien. Agregar el jabalí y dejar cocer durante 1 hora. Triturar la salsa y servir con el jabalí.