Guiso de jabalí con higos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de jabalí congelado
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
100 g de higos secos
750 g de vino tinto
500 g de caldo de carne
Aceite de oliva
Harina
Laurel
Pimienta
Clavo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Marinar el jabalí con las verduras, el vino, laurel, sal, pimienta, clavo y los higos durante una noche.

  3. Escurrir la carne, pasar por harina y dorar en aceite caliente, reservar.

  4. En ese mismo aceite, rehogar la verdura.

  5. Añadir el vino y dejar evaporar bien. Agregar el jabalí y dejar cocer durante 1 hora. Triturar la salsa y servir con el jabalí.