Guiso de cordero con dátiles Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cordero cortado en trozos
200 g de dátiles
1 cucharada sopera de sésamo tostado
100 g de almendras peladas
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de azafrán en polvo
1 trozo de canela en rama
1 cebollas picada
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de miel
Almendras y semillas de sésamo para la decoración
 
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol grande añadir la carne, las cebollas, la pimienta, el azafrán, la miel, los dátiles y la canela en rama. Tapar y dejar que se vaya estofando tranquilamente (añadir un poco de agua si fuera necesario) en el microondas 30 mn al 100%.

  3. Remover para que se mezcle bien todo y la salsa quede untuosa.

  4. Servir caliente con almendras tostadas 3 mn al 100% en el micro y semillas de sésamo tostadas.

  5.