Guiso de conejo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Costillares de conejo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Puerro
- ½ Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de ave
- 3 onzas de chocolate negro amargo
- Preparación de la receta
Para comenzar, doramos los costillares de conejo en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
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Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la misma cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
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Seguido, cortamos en rodajas el puerro y la zanahoria y los incorporamos a la cazuela. Salamos.
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Cuando las verduras estén un poco rehogadas, incorporamos el tomate cortado a la mitad, el tomillo, el conejo y regamos con el vino tinto y el caldo. Dejamos reducir.
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Entonces, añadimos las onzas de chocolate y mezclamos para que se funda.
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En el robot de cocina, trituramos los tomates, las verduras y un poco de caldo. Lo volvemos a incorporar.
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Empaltamos el conejo y lo salseamos.
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Servimos.