Guiso de conejo y garbanzos con huevo
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 hebras de azafrán
- 180 ml de vino blanco
- 200 g de garbanzos cocidos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- Para la picada:
- 10 avellanas
- 2 dientes de ajo fritos
- 3 ramas de perejil
- 2 galletas tipo María
- Preparación de la receta
En una olla con aceite el conejo troceado muy bien. Añadimos el ajo y la cebolla y tostamos ligeramente. Desglasamos con el vino blanco. Incorporamos las hebras de azafrán y cubrimos con agua. Cocinamos 20 minutos. Añadimos los garbanzos y cocinamos 10 minutos más.
-
Sazonamos
-
Picamos todos los ingredientes de la picada: las avellanas, los ajos, el perejil y las galletas y las añadimos al guiso.
-
Freímos los huevos. Pondremos un huevo frito por comensal a la hora de emplatar.
-
Servimos el guiso y acompañamos con el huevo.