Guiso de conejo y garbanzos con huevo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 conejo
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 hebras de azafrán
180 ml de vino blanco
200 g de garbanzos cocidos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
4 huevos
Para la picada:
10 avellanas
2 dientes de ajo fritos
3 ramas de perejil
2 galletas tipo María
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con aceite el conejo troceado muy bien. Añadimos el ajo y la cebolla y tostamos ligeramente. Desglasamos con el vino blanco. Incorporamos las hebras de azafrán y cubrimos con agua. Cocinamos 20 minutos. Añadimos los garbanzos y cocinamos 10 minutos más.

  3. Sazonamos

  4. Picamos todos los ingredientes de la picada: las avellanas, los ajos, el perejil y las galletas y las añadimos al guiso.

  5. Freímos los huevos. Pondremos un huevo frito por comensal a la hora de emplatar.

  6. Servimos el guiso y acompañamos con el huevo.