Guiso careliano (Finlandia) Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de espaldilla o asado de ternera
300 g de espaldilla o lomo de cerdo
300 g de espaldilla o lomo de cordero
2 - 3 cebollas
1 y 1/2 cucharadita de sal
8 granos de pimienta de Jamaica
Agua
Para el acompañamiento (a elegir):
Puré de patata
Cubos de nabo sueco cocido
Arándanos rojos aplastados
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cortar la carne en trozos y reservar los huesos pequeños.

  3. Poner los trozos de carne, las cebollas peladas y troceadas y las especias en un recipiente para horno en capas y añadir agua hasta casi tapar la carne.

  4. Cocer sin tapar en horno suave a 75º C durante 2 horas y media o 3 horas.

  5. Tapar en los minutos finales.

  6. Servir con puré de patatas, cubos de nabo sueco cocido o arándanos rojos aplastados.