Guisantes con jamón y huevo escalfado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata de guisantes finos ½ cebolla
150 gr de jamón en taquitos
1 vaso de vino blanco
½ cucharada de harina
½ vaso de caldo de pollo
1 huevo
sal
pimienta
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner agua a hervir en una olla.
  3. - Forrar una taza con papel film y meter el huevo crudo dentro.
  4. - Cerrar el film y meterlo en el agua hirviendo 4-5 minutos.
  5. - Retira el papel film y reserva.
  6. - En una sartén dorar la cebolla. Cuando esté lista añade el jamón. Incorpora los guisantes, moja con el vino blanco y deja reducir. Echa media cucharada de harina, echa el caldo y déjalo cocer durante unos minutos, hasta que la salsa espese.
  7. - Pon una cama de guisantes en el plato con el huevo escalfado encima y listo.