Guisantes con bacon, requesón y menta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de guisantes en conserva
- 100 g de requesón
- 3 lonchas finas de bacon
- Menta
- 1 Chalota
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos el bacon y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
-
Añadimos los guisantes y salteamos bien.
-
Troceamos la menta y la echamos junto al requesón cuando hayamos retirado el bacon y los guisantes del fuego.
-
Por otro lado, cortamos la chalota. Emulsionamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y chalota picada.
-
Salseamos y servimos.