Guisantes con bacon, requesón y menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de guisantes en conserva
100 g de requesón
3 lonchas finas de bacon
Menta
1 Chalota
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos el bacon y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.

  3. Añadimos los guisantes y salteamos bien.

  4. Troceamos la menta y la echamos junto al requesón cuando hayamos retirado el bacon y los guisantes del fuego.

  5. Por otro lado, cortamos la chalota. Emulsionamos una vinagreta con aceite, vinagre, miel y chalota picada.

  6. Salseamos y servimos.