Guisante y jamon en flor
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 grs Taquitos de jamon serrano
150 grs Guisantes cocidos en lata
2 Huevos
1 cucharada Aceite de oliva
1/2 cucharadita Sal negra
- Receta paso a paso
- Poner agua a cocer
Triturar los guisantes con su caldo y mezclar los dos huevos
Colocar sobre una taza un trozo cuadrado de papel film, como para hacer los huevos escalfados en flor, poner una gotita de aceite en el centro y un poco de sal negra, echar dos cucharadas soperas de crema de guisante y una cucharadita de taquitos de jamón en el medio, cerrar y hacer un nudo
Echar en el agua las flores y cocer durante 4 minutos
Sacar del agua y del plástico, poner sobre una cucharita, un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva y presentar.