
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Lomo de guindara
Piparras en vinagre
Aceite de oliva virgen
Para la pasta de miso y miel de caña:
1/4 kg de miel de caña
1/4 kg de miso blanco
Para la emulsión de ajos encurtidos:
150 g de ajos encurtidos
½ dl de vinagre de arroz
4 dl de aceite de oliva refinado
Para la emulsión de gari:
100 g de gari rosa
1,5 dl del vinagre del gari
3 dl de aceite de oliva refinado
Para la emulsión de miso:
Pasta de miso
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Limpiamos la guindara de la espina central y porcionamos en trocitos de 40 gramos.
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Caramelizamos la miel de caña en un cazo y cuando esté bien tostada, retiramos del fuego y añadimos el miso. Mezclamos bien y refrigeramos al menos 24 horas.
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Embadurnamos las raciones de guindara con la pasta de miso y las dejamos en esta pasta durante 5 - 6 horas en la nevera. Pasado este tiempo, escurrimos la pasta del pescado, pero no del todo, han de quedar restos sobre el pescado, pero no abundante.
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Ponemos la guindara sobre un papel antiadherente y la rociamos con un poco de aceite de oliva. Metemos al horno a 230º C durante 5 0 6 minutos, ha de quedar muy jugosa.
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Para las 3 emulsiones, trituramos los ajo por un lado, el gari por otro y la pasta de miso que hemos hecho por otro lado, en la thermomix, todas en compañía del vinagre, emulsionamos con el aceite.
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Retiramos del horno y colocamos la ración en un plato. Colocamos puntos de las dos emulsiones en el plato y acompañamos con unas piparras en vinagre.