Guarniciones para pescado Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el tartar de remolacha:
200 g de remolacha
1/2 Cebolla roja
Rúcula
Cebollino
Limón
1/2 Huevo cocido
Tabasco
Caldo de carne
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Para el arroz basmati:
1 cuenco de arroz
Cebolla
Aceite de oliva
Agua
Sal
Cebollino
Tomillo
Lavanda
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar un tartar de remolacha. Cortamos la remolacha cocida en trocitos no demasiado pequeños y los depositamos en un bol.

  3. Añadimos media cebolla roja picada, unas hojas de rúcula troceada sin tallos y un chorro de limón.

  4. Agregamos unas ramitas de cebollino cortado en trozos pequeños y medio huevo cocido picado fino. Mezclamos todo.

  5. Completamos la receta con un chorrito de caldo de carne, un poco de aceite de oliva y unas gotas de tabasco. Sazonamos con sal y pimienta negra molida y removemos.

  6. Emplatamos y listo para degustar.

  7. Por otro lado, podemos hacer también un arroz basmati. Echamos la cebolla picada en trozos a una sartén con aceite caliente y agregamos un cuenco de arroz basmati.

  8. Añadimos el doble de agua en volumen que de arroz y un toque de hierbas aromáticas, como pueden ser tomillo y lavanda. Sazonamos.

  9. Tapamos la sartén y dejamos al fuego durante 25 minutos. Cuando se evapore el agua y el arroz quede seco, lo retiramos del fuego.

  10. Emplatamos usando un molde y decoramos con 2 ramitas de cebollino.