Guarnición de mango y cebolla
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompa?amiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 mango
Unas cebolletas chalotas
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- •Se pela el mango y se va cortando la carne, en tiras gruesas, hasta llegar al hueso por ambos lados. Estas tiras se van cortando en cuadraditos de medio centímetro de lado. Reservándolos en un bol.
•Las cebolletas chalotas, se les quita la piel y se cortan en rodajitas, reservándolas en un bol también.
•En una sartén, se echa un poco de mantequilla, unas gotas de aceite de oliva y se pone al fuego, hasta que se funda y coja temperatura.
•Echamos los cuadraditos de mango, que vayan cogiendo un poco de color y se echan las rodajas de cebolleta, se dan una vuelta, para que se mezcle bien y se baja el fuego al mínimo, para que la cebolleta, suelte sus azúcares y caramelice la mezcla (si no se quiere tardar tanto, se puede echar una cucharadita de azúcar).
•Se salpimienta un poco y se deja unos minutos, hasta que esté totalmente doradito y con un punto de caramelización.
•Y ya está listo para servir de guarnición tanto como de cualquier tipo de carne, ya sea a la plancha, brasa o frita, sea carne roja o pollo, y también sirve para la mayor parte de pescados, que podamos hacer a la brasa o plancha.