Guacamole con salmón ahumado Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 aguacates medianos
170 g de salmón ahumado
½ cebolla roja picada
2 cucharada de cilantro picado
2 cucharada de yogur griego o sin lactosa
1,5 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de comino
El zumo de ½ lima o limón
Sal y pimienta al gusto
Nachos o pan tostado
  1. Receta paso a paso
  2. Corta el salmón en trozos muy pequeños y la cebolla muy picadita.

    Corta los aguacates por la mitad, quitar el hueso y sacar la carne.

    Triturarlo con un tenedor y échale la lima o limón y lo mezcla todo muy bien para que no se oscurezca y lo reservas en el cuenco o taper donde vas a presentarlo.

    Añádele el salmón, la cebolla y el cilantro picado, el yogur, la mostaza, el comino y sal y pimienta al gusto, y lo mezcla todo muy bien.

    Déjalo reposar 20 minutos a temperatura ambiente, tapado con film transparente o tapa antes de servir, con Nachos o pan tostado.

    Yo lo hice como el de tomate, lo puse todo en el vaso de la batidora y lo mezcle todo junto, si no quieres encontrarte los trocitos como los de la cebolla.