Guacamole con chips de yuca
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
- Ambiente: Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 1 chile serrano
- 2 aguacates
- 1 limón
- ½ taza de cilantro fresco
- 2 cebolletas tiernas
- Aceite de oliva
- 2 tomates rojos
- 1 yuca
- Tabasco
- Preparación de la receta
Cortamos el aguacate por la mitad, lo pelamos y lo introducimos en un bol. Lo vamos aplastando con ayuda de un tenedor.
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Picamos la cebolleta y la añadimos al aguacate.
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Le agregamos unas gotitas de tabasco, el chile picado, un poquito de salsa Perrins y un chorrito de zumo de limón.
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Cortamos el tomate en daditos y lo añadimos también. Reservamos en la nevera.
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Por otro lado, calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las tiras de yuca que, previamente hemos pelado y cortado en lascas con ayuda de un pelador.
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Picamos el cilantro y lo añadimos al guacamole.
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Ponemos un cortapastas en el plato, lo rellenamos con el guacamole, quitamos el cortapastas y acompañamos con los chips de yuca.