Greixonera de queso
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 cl de leche
200 g de azúcar
4 huevos
400 g de requesón
300 g de ensaimada
- Preparación de la receta
En un recipiente ponemos la ensaimada desmenuzada con la leche. Lo batimos con la batidora.
-
Añadimos los huevos y el azúcar y seguimos batiendo.
-
Incorporamos el requesón en trozos pequeños y lo mezclamos bien con unas varillas.
-
Untamos un molde de horno con aceite o con mantequilla y volcamos la pasta que hemos hecho. Horneamos a 160º C hasta que se cuaje.
-
Cuando esté listo, lo desmoldamos y rociamos azúcar glass por encima.
-
Truco del cocinero: cuando hacemos la masa, podemos añadir algún licor.