Gratinado de verduras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
un puñado de espinacas frescas
100 gr. de queso Ricota
60 ml. de nata líquida
un calabacín
una alcachofa
una cuña de parmesano para rallar
aceite
sal
pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. - Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos.
  3. - Escurre las espinacas y reserva un vaso del caldo de cocción.
  4. - Tritura con la nata y el caldo. Salpimenta.
  5. - Corta las alcachofas en láminas y los calabacines en dados pequeños.
  6. - Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén dorados.
  7. - En una fuente de horno coloca la crema de espinacas y pon por encima las verduras, bolas de ricota y parmesano rallado. - Gratina unos minutos en el horno y listo.