Gratinado de verduras
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 un puñado de espinacas frescas un puñado de espinacas frescas
 100 gr. de queso Ricota 100 gr. de queso Ricota
 60 ml. de nata líquida 60 ml. de nata líquida
 un calabacín un calabacín
 una alcachofa una alcachofa
 una cuña de parmesano para rallar una cuña de parmesano para rallar
 aceite aceite
 sal sal
 pimienta pimienta
- Preparación de la receta
- - Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos.
- - Escurre las espinacas y reserva un vaso del caldo de cocción.
- - Tritura con la nata y el caldo. Salpimenta.
- - Corta las alcachofas en láminas y los calabacines en dados pequeños.
- - Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén dorados.
- - En una fuente de horno coloca la crema de espinacas y pon por encima las verduras, bolas de ricota y parmesano rallado. - Gratina unos minutos en el horno y listo.
 
