Gratinado de verduras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
un puñado de espinacas frescas
100 gr. de queso Ricota
60 ml. de nata líquida
un calabacín
una alcachofa
una cuña de parmesano para rallar
aceite
sal
pimienta
- Preparación de la receta
- - Cuece las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos.
- - Escurre las espinacas y reserva un vaso del caldo de cocción.
- - Tritura con la nata y el caldo. Salpimenta.
- - Corta las alcachofas en láminas y los calabacines en dados pequeños.
- - Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén dorados.
- - En una fuente de horno coloca la crema de espinacas y pon por encima las verduras, bolas de ricota y parmesano rallado. - Gratina unos minutos en el horno y listo.