Gratinado de uvas con chantilly al vino blanco moscatel
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 ml de nata
80 ml de vino blanco de moscatel
1 Yogur griego sin azúcar
40 g de azúcar moscovado
1 racimo de uvas frescas
- Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos pelando y quitando las pepitas de las uvas.
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A continuación batimos el yogur griego con la nata. Después vertemos el vino y mezclamos.
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Para emplatar, primero ponemos las uvas en el fondo de un recipiente o bandeja. Dejamos alguna uva para decorar. Una vez hecho esto cubrimos las uvas con la mezcla de yogur.
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Dejamos reposar toda la noche en la nevera para que se integren bien todos los sabores.
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Por último servimos con el azúcar moscovado espolvoreado por encima.
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Decoramos con las uvas que habíamos reservado.
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Servimos.