Gratinado de uvas con chantilly al vino blanco moscatel
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 ml de nata
- 80 ml de vino blanco de moscatel
- 1 Yogur griego sin azúcar
- 40 g de azúcar moscovado
- 1 racimo de uvas frescas
- Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos pelando y quitando las pepitas de las uvas.
-
A continuación batimos el yogur griego con la nata. Después vertemos el vino y mezclamos.
-
Para emplatar, primero ponemos las uvas en el fondo de un recipiente o bandeja. Dejamos alguna uva para decorar. Una vez hecho esto cubrimos las uvas con la mezcla de yogur.
-
Dejamos reposar toda la noche en la nevera para que se integren bien todos los sabores.
-
Por último servimos con el azúcar moscovado espolvoreado por encima.
-
Decoramos con las uvas que habíamos reservado.
-
Servimos.