Gratinado de peras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 peras maduras
- 2 yemas de huevo
- 125 g de queso blanco
- 2 cucharadas de agua
- jugo de 1/2 limón
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar las peras y disponerlas en recipientes individuales, aptos para horno
- - Poner a hervir agua en una olla. En un bol, batir las yemas con el agua y el azúcar hasta que queden bien claritas
- - Introducir el bol en la cacerola con agua caliente y cocinar batiendo continuamente hasta que se pueda levantar la preparación con el batidor, cuidando no recocinarlas
- - Fuera del fuego, incorporar el queso blanco y el jugo de limón
- - Verter sobre las peras y gratinar 5 minutos en horno fuerte