Gratinado de patatas Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Light, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Patatas grandes
1 Tomate
1 Calabacín grande
1 Berenjena
1 ramita de albahaca
Aceite de oliva
1 Pimiento rojo grande
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las patatas a hervir con sal.

  3. Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm de espesor, las pincelamos con aceite de oliva y las introducimos en el horno durante 10 ó 15 minutos.

  4. Asamos el pimiento solo en el horno. Lo pelamos y lo dejamos en láminas grandes.

  5. El resto de las verduras las cortamos en rodajas y las vamos alternando: patata, pimiento, calabacín, tomate, berenjena y patata.

  6. Entre medias añadimos sal, perejil y albahaca.

  7. Terminamos gratinando todo en el horno rociado con un poquito de aceite de oliva y perejil.