
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 dl de zumo de limón
1 dl de nata
5 Yemas
40 g de azúcar
20 g de harina
2 hojas de gelatina
Para el merengue italiano:
5 Claras de huevo
250 g de azúcar
Una gota de agua
Para la mantequilla de naranja:
2 dl de zumo de naranja
100 g de azúcar
80 g de mantequilla
Para las pieles de limón confitadas:
2 Limones
250 g de azúcar
1,25 dl de agua
Para decorar:
Frutos rojos
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir el agua y el azúcar hasta 123º C. Tenemos montadas las claras a punto de nieve, vertemos el almíbar hirviendo poco a poco y seguimos batiendo hasta que se enfríe.
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Blanqueamos las yemas con el azúcar, añadimos la harina. Hervimos el zumo de limón y la nata y lo mezclamos con las yemas para hacer una crema inglesa. Añadimos las 2 hojas de gelatina.
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Mientras tanto, tenemos preparado el merengue italiano y lo mezclamos con la crema anterior.
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Lo colocamos en aros y lo dejamos enfriar 2 horas en la nevera. Se puede congelar.
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Para acompañar vamos a hacer unas pieles de limón cortadas en juliana mojadas con un almíbar.
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También lo podemos acompañar con un zumo de naraja que calentaremos y le añadimos mantequilla y azúcar fuera del fuego. Mezclamos bien para que se deshaga la mantequilla.
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Servimos la crema de limón con un poco de azúcar glass por encima, que quemaremos un poco con un soplete. Decoramos con la salsa de naranja y el limón.