Gratinado de avellanas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de avellanas limpias
25 g de mantequilla
40 g de azúcar
50 g de maizena
2 Huevos
Helado de vainilla
Grosellas congeladas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a fundir la mantequilla en el microondas y mientras, mezclamos el azúcar con los huevos y los montamos con la batidora hasta que consigamos que tenga bastante espuma.

  3. Añadimos la maicena y seguimos batiendo.

  4. Incorporamos las avellanas y seguimos triturando. No tienen que quedar demasiado trituradas, es mejor que se noten los trozos.

  5. Finalmente, ponemos la mantequilla derretida y terminamos de mezclar.

  6. Vertemos la mezcla en platos para horno (debemos poner una capa no muy gruesa) y los gratinamos de uno en uno en el horno a 240º C en la función de gratinar. Lo colocamos en la parte de abajo, para que el interior del postre no se tueste. Hay que ir comprobando que se dora la parte de arriba para comprobar cuándo está listo.

  7. Los últimos 30 segundos, lo subimos un poco para que se tueste más y lo sacamos del horno.

  8. Servimos el gratinado con una bola de helado de vainilla al lado y unas grosellas congeladas que se descongelarán con el calor del postre.