Gratín de puerros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Puerros
3 lonchas finas de bacon ahumado
1 cuña de parmesano para rallar
Perejil fresco
1 poco de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 300º C.
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Para empezar, limpiamos bien los puerros. Para ello cortamos los extremos y quitamos la primera parte de piel. Una vez están limpios, los cortamos por la mitad y los cocemos en agua con sal y pimienta, unos 5 minutos, en la olla exprés, a máxima potencia. Los escurrimos y los colocamos en una fuente de horno.
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Por otro lado, salteamos el bacon cortado en tiras. Cubrimos los puerros con queso parmesano rallado, unos trocitos de mantequilla, perejil picado, sal en escamas, pimienta y bacon. Dejamos gratinar.
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Emplatamos y servimos.