Gratín de puerros
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Puerros
- 3 lonchas finas de bacon ahumado
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Perejil fresco
- 1 poco de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 300º C.
-
Para empezar, limpiamos bien los puerros. Para ello cortamos los extremos y quitamos la primera parte de piel. Una vez están limpios, los cortamos por la mitad y los cocemos en agua con sal y pimienta, unos 5 minutos, en la olla exprés, a máxima potencia. Los escurrimos y los colocamos en una fuente de horno.
-
Por otro lado, salteamos el bacon cortado en tiras. Cubrimos los puerros con queso parmesano rallado, unos trocitos de mantequilla, perejil picado, sal en escamas, pimienta y bacon. Dejamos gratinar.
-
Emplatamos y servimos.