Gratín de puerros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros
3 lonchas finas de bacon ahumado
1 cuña de parmesano para rallar
Perejil fresco
1 poco de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 300º C.

  3. Para empezar, limpiamos bien los puerros. Para ello cortamos los extremos y quitamos la primera parte de piel. Una vez están limpios, los cortamos por la mitad y los cocemos en agua con sal y pimienta, unos 5 minutos, en la olla exprés, a máxima potencia. Los escurrimos y los colocamos en una fuente de horno.

  4. Por otro lado, salteamos el bacon cortado en tiras. Cubrimos los puerros con queso parmesano rallado, unos trocitos de mantequilla, perejil picado, sal en escamas, pimientabacon. Dejamos gratinar.

  5. Emplatamos y servimos.