Gratín de judías verdes
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de judías verdes redondas congeladas
150 g de champiñones fresco
½ Cebolla
2 lonchas finas de jamón de York
1 Huevo entero
1 yema de huevo
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
- Preparación de la receta
Lo primero hervimos las judías verdes durante 5 minutos.
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Mientras tanto, en una sartén con mantequilla doramos la cebolla y los champiñones limpios y troceados.
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Por otro lado, preparamos una bechamel tostando la mantequilla con la harina en un cazo y añadiendo la leche caliente de un golpe. Removemos sin parar hasta que espese, sazonamos y condimentamos con nuez moscada.
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Añadimos las judías verdes escurridas y el jamón picado al sofrito de cebolla y champiñones. Salpimentamos.
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Mezclamos el sofrito de verduras con la bechamel y, por último, añadimos el huevo y la yema.
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Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado y gratinamos hasta que esté dorado.
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Servimos.