Gratín de judías verdes
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de judías verdes redondas congeladas 250 g de judías verdes redondas congeladas
 150 g de champiñones fresco 150 g de champiñones fresco
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 2 lonchas finas de jamón de York 2 lonchas finas de jamón de York
 1 Huevo entero 1 Huevo entero
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 50 g de mantequilla 50 g de mantequilla
 50 g de harina 50 g de harina
 500 ml de leche 500 ml de leche
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Nuez moscada Nuez moscada
- Preparación de la receta
- Lo primero hervimos las judías verdes durante 5 minutos. 
- 
Mientras tanto, en una sartén con mantequilla doramos la cebolla y los champiñones limpios y troceados. 
- 
Por otro lado, preparamos una bechamel tostando la mantequilla con la harina en un cazo y añadiendo la leche caliente de un golpe. Removemos sin parar hasta que espese, sazonamos y condimentamos con nuez moscada. 
- 
Añadimos las judías verdes escurridas y el jamón picado al sofrito de cebolla y champiñones. Salpimentamos. 
- 
Mezclamos el sofrito de verduras con la bechamel y, por último, añadimos el huevo y la yema. 
- 
Vertemos la mezcla en un molde de horno engrasado y gratinamos hasta que esté dorado. 
- 
Servimos. 
 
