Granola casera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 grs copos de avena y cebada
100 grs almendras fileteadas
50 grs cacahuetes tostados sin sal
75 grs mix de semillas para ensaladas (la mía tenía semillas de girasol, de calabaza y pipas, además de chia y semillas de lino)
100 grs arándanos
75 grs coco rallado
2 o 3 cdas de semillas de sésamo tostado
5 cdas salvado de avena o de trigo
200 grs de miel o sirope de ágave
5 cdas aceite de coco
1 cda esencia de vainilla
1/2 cda canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
50 ml agua
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, menos el aceite de coco, la vainilla, agua y el papelón o azúcar.

    En una olla a fuego medio - bajo calentamos el aceite de coco con la vainilla, el papelón picado o azúcar y el agua, removemos hasta tener una pasta homogénea.

    Agregamos el resto de los ingredientes y removemos bien, hasta impregnar los ingredientes secos con la mezcla de grasa de coco y endulzante. Cocemos por unos diez minutos removiendo siempre para que no pegue.

    Pre-calentamos el horno a 180º C y extendemos nuestra mezcla de granola en una bandeja con papel de horno. Horneamos a 180º C por veinte minutos, hasta dorar y cuidando de que no se queme.

    Dejamos enfriar la granola antes de separarla en trozos y guardarla en un tarro de cristal seco. Nos puede durar muchos días dependiendo de que tantas ganas tengamos de comer granola con todo, jejeje.